Nube de etiquetas

actitud Africa África Agricultura Alemania Alfonso Reyes América amor antidepresivo Arabia Argentina arte Asia Astronomía Blake Borges Brazil Bush CAINTRA cambio climático Canada canción Cardenal censura Centroamerica Chiapas Chile China chistes cinismo Clima Colombia corrupción Cristo Cuba cuentos cultura depresión Diógenes discriminación dolor Durango ecología Economía Édith Piaf Eduardo Galeano educación emigrantes esclavitud escritura España Español Esperanto Estados Unidos estereotipos estrategia Europa exilio Facebook Facundo Cabral familia Felipe filosofía Francia Gandhi Gates Geografía gobierno Google Grecia griego guerra hábitos Hernando de Alvarado Tezozómoc higiene hijo historia Holanda iglesia impuestos India ingenieros Inglaterra internet Irak Iran Irlanda Israel Italia ITESM Izcoatl JALIL GIBRÁN Japón Jesús Jordania José López Alavés José Martí José Vasconcelos Calderón Joseito Fernandez karate latin lenguaje Leonardo da Vinci ley Libano libertad literatura Machado Maiz Manu Chao Manuel Bernal Marcos Mario Benedetti Mario Vargas Llosa matemática maya medio ambiente mexica México Mictlan Miguel Hernández Miguel León Portilla Mistral mito Mixteca Monterrey muerte música náhuatl Nahuatlaca narcotrafico NASA naturaleza Nervo Nezahualcóyotl Nicaragua Nuevo León Oaxaca Ortografía Otomí Pablo Neruda Palestina Paraguay paz PEDAGOGÍA Persia Perú podcast poder poesía política propaganda Puebla Puerto Rico racismo religión rezo Robert Frost Rodolfo Usigli Roma rusia Sally Davies salud Salvador Novo seguridad Serrat sexo Shakespeare Silvio sistemas Sonora Suiza surrealismo Tamaulipas tecnología Teōtihuácān terrorismo Theodore Roosevelt tolteca Turquia Uruguay Venezuela ventas Veracruz Vermeer vida video violencia Washington Olivetto woods Yahoo

sábado, 13 de septiembre de 2014

la producción de Nutella

Tomado de Muy Interesante


11/09/14

El mal clima en Turquía podría afectar la producción de Nutella, la crema de avellanas y chocolate amada por muchos.

Turquía produce 70% más avellanas que cualquier otro país, y estas son el ingrediente principal de esta crema de chocolate untable. Después de la helada que sucedió en marzo, la cosecha de avellanas fue un 30% menor a la esperada. Lo cual ha provocado que el precio de este fruto seco se duplique.

Las buenas noticias son que la compaña turca que hace la Nutella, Grupo Ferrero, en un movimiento astuto ha comprado al productor turco líder de avellanas. Lo que quiere decir que Ferrero podría asilarse de un aumento en los precios de la nuez.

La compañía vende 250,000 toneladas de su producto cada año y probablemente no dejará que el frío se interponga en su camino.

Lo que si podría suceder sería un aumento en el precio de la Nutella en las tiendas. Otro ingrediente del producto, el aceite de palma, cada vez es más caro debido a problemas climáticos. Y el cacao tuvo un aumento del 40% el año pasado.

No hay comentarios.: